+380504054210 +380504054212 +380681026921
Работаем: Пн–Пт 9.00-18.00

Дрели Grand, Procraft, Stromo, Wolfcraft – особенности и преимущества моделей

Современный рынок предлагает огромный выбор разного по назначению бытового и профессионального ремонтно-строительного оборудования, которое делает возможным выполнение как простых, так и сложных задач. Одним из наиболее востребованных видов инструментов, с успехом используемых как в быту, так и для решения профессиональных задач, является дрель. Этот класс техники также подразделяется на виды по типу питания, ввиду особенностей конструкции и принципов работы. Особой популярностью среди потребителей пользуется ударная дрель Grand, а также инструменты не менее известных производителей: Procraft, Stromo, Wolfcraft и пр. Это универсальные модели оборудования подобного типа, так как при необходимости функцию удара можно легко отключить. Такая особенность инструмента позволяет сверлить деликатные материалы. Хотя ударная дрель, выполняющая как вращательные, так и вращательно-поступательные движения, используется преимущественно для работы с твердыми материалами, такими как кирпич и бетон.

Дрель “Гранд”, “Беларусмаш”, Wolfcraft, “Ижмаш” и другие – разделение на виды

По типу питания дрели разделяются на три класса:

  1. Электродрели. Выделяют два вида: аккумуляторные и сетевые. Дрели первого типа работают за счет аккумуляторных батарей. Основным преимуществом данного инструмента является мобильность. Модели, работающие от сети, отличаются большей мощностью и производительностью.
  2. Пневматические. Движимая сила этих моделей – сжатый воздух, который поступает от компрессора. Такой класс инструмента используют для работы с бетоном большой толщины, металлом. Пневматические модели не боятся повышенной нагрузки, эффективно работают в условиях высокой влажности. Неоспоримое преимущество пневматического инструмента – легкость и компактность за счет отсутствия в конструкции инструмента электрического двигателя.
  3. Механические. Работают за счет мышечной силы человека. Такая дрель не предназначена для сверления твердых материалов. Среди преимуществ – доступность цены, возможность работать, не используя электричество.

Выделяют и другие типы инструментов, учитывая характеристики и принципы работы оборудования:

  • дрель-шуруповерт – используют для того, чтобы просверлить отверстия в конструкциях из пластика, металла, дерева. Инструмент такого типа также позволяет открутить или закрутить саморезы, шурупы, винты;
  • гайковерт – инструмент, предназначенный для работы с крепежными элементами;
  • аккумуляторные отвертки – незаменимы, если необходимо вкрутить или выкрутить небольших размеров винты, саморезы, шурупы.

Просмотреть ассортимент наиболее востребованных моделей оборудования подобного типа и выгодно купить электроинструмент в Одессе и других городах можно на нашем сайте. В каталоге представлено более двух десятков вариантов функциональных технических устройств. Воспользовавшись нашим предложением, вы сможете купить дрель в интернет-магазине в Украине по наиболее выгодной цене. Мы не сотрудничаем с посредниками. Интернет-магазин bober-ua.com является эксклюзивным представителем продукции “Энкор” и станков “Корвет” на территории Украины. Благодаря удобному каталогу вы сможете выбрать и купить дрель в Киеве или каком-либо другом городе, не тратя времени на поиск продукции в обычных торговых точках.

Отличие дрелей по способу сверления

Дрели, которые выполняют исключительно вращательные движения и применяются для работы с мягкими материалами, называют безударными. Их используют для сверления поверхностей, которые при механическом воздействии могут расколоться. Ударные дрели, в частности изделия бренда “Гранд”, позволяют обрабатывать твердые материалы. Однако, благодаря возможности отключения функции удара, вы сможете использовать инструмент при работе с деликатными материалами, соответственно, это универсальное оборудование целесообразно также покупать для применения в быту.

Угловые дрели – такое название этот инструмент приобрел за счет особенности конструкции. Угловые модели оснащены редуктором, который фиксируется под углом 90°. Таким инструментом удобно работать в условиях ограниченного пространства.

Для работы с твердыми материалами – натуральный камень, асфальт, гранит, железобетон – используют дрели для алмазного сверления. Такие модели оснащены усиленным патроном, позволяющим использовать буровые коронки с алмазными сегментами, диапазон которых варьируется от 20 до 350 мм.

При покупке дрели Grand, Wolfcraft, “Беларусмаш”, “Ижмаш” или другого бренда в первую очередь учитывайте мощность инструмента. Параметр мощности определяет производительность техники. Для работы с мягкими материалами и для сверления отверстий небольшого диаметра вполне подойдет дрель мощностью до 500 Вт. Для работы с твердыми материалами используется устройство, мощность которого превышает 500 Вт. Оптимальным вариантом для домашнего использования является дрель Grand мощностью 500-700 Вт.

Современная промышленность выпускает такое разнообразие моделей этого инструмента, что потребителю порой бывает сложно определиться с выбором оптимального варианта дрели. Предлагаем вам обзор самых популярных моделей:

  1. Безударная дрель Grand ДЭ 720 – новинка 2016 года. Выпуск этого качественного, надежного, бюджетного инструмента стал возможендрель Grand благодаря тесному сотрудничеству двух именитых брендов Grand Electric Ltd и Makita. Инструмент изготовлен из прочных сплавов металлов и термостойкого пластика. Металлические детали оборудования имеют устойчивое к царапинам и сколам покрытие. Электрическая дрель Grand ДЭ 720 оснащена качественным силиконовым кабелем питания, который не трескается и не ломается на морозе, а также быстрозажимным патроном, который позволяет быстро менять сверла. Модель Grand ДЭ 720 оснащена такими функциями, как реверс, блокировка кнопки включения, регулировка количества оборотов.
  2. Дрель Procraft PS 950 оснащена мощным ударным механизмом, позволяющим обрабатывать твердые материалы – бетон, кирпич. Эта модель бренда Procraft имеет мощный электродвигатель, плюс ко всему в инструменте можно выставлять скорость вращения сверла под конкретную работу. Наличие реверса позволяет проводить демонтажные работы. Особенности дрели Procraft: предусмотрен глубиномер, что дает возможность делать одинаковые отверстия, дополнительная рукоятка обеспечивает комфортное удержание инструмента в руках, что самым положительным образом сказывается на точности и скорости работы. Электрические инструменты, выпущенные брендом Procraft, способны выдерживать длительные нагрузки и не перегреваться. Модель оснащена блокировкой клавиши включения.
  3. Дрель “Ижмаш” Industrial DU-1250 оснащена надежным корпусом, изготовленным из ударопрочного пластика. Модель оборудована металлическим редуктором, предотвращающим перегрев инструмента при больших нагрузках. Дрель “Ижмаш” можно использовать в качестве шуруповерта, поскольку она оснащена функцией реверса. Конструкция модели предусматривает наличие ограничителя глубины сверления. Предусмотрена возможность регулировки числа оборотов. Дрель “Ижмаш” оснащена системой охлаждения. Удобная прорезиненная рукоятка и малый вес инструмента гарантируют комфорт использования. Купить ударную дрель в Украине известного производителя по самой демократичной цене можно в интернет-магазине bober-ua.com.
  4. Бренд Stromo появился на рынке электроинструментов не так давно. За короткий период он успел зарекомендовать себя как дрель Стромопроизводитель качественных и надежных ударных дрелей. Особой популярностью у покупателей пользуется модель Stromo SD 1050, которая позволяет работать с такими материалами, как кирпич, бетон, дерево, сталь, керамика. Несмотря на небольшой, компактный размер, дрель оснащена невероятно мощным двигателем. Такая особенность инструмента обеспечивает комфортную работу под потолком и в иных труднодоступных местах. Дрель Stromo SD 1050 имеет функцию удара, регулирования оборотов и реверса.
  5. Дрель “Беларусмаш” БДУ-1450 прекрасно зарекомендовала себя при проведении строительных работ. Используя такой инструмент, вы сможете работать с деревом, металлом, керамикой, бетоном, пластиком и другими материалами. Модель может работать в двух режимах: сверление и сверление с ударом. Дрель “Беларусмаш” БДУ-1450 оснащена мощным электродвигателем, максимальное количество оборотов в минуту которого составляет 2800. Небольшой вес и удобная конструкция обеспечивают комфорт использования инструмента. Наличие регулятора оборотов делает сверление отверстий налаженным и точным. Дрель “Беларусмаш” оснащена качественным электродвигателем, ключевым металлическим патроном, функцией реверс и ударным режимом.

Если вам нужна аккумуляторная дрель по доступной цене, заходите на сайт интернет-магазина bober-ua.com. Здесь вы сможете купить инструмент с оптимальными техническими характеристиками. На сайте также представлены мобильные сверлильные стойки Wolfcraft Tecmobil 200, которые облегчают процесс работы и делают возможным выполнение сложных задач. Товар, представленный в интернет-магазине bober-ua.com, имеется в наличии на нашем складе. Это гарантирует оперативную доставку любой выбранной вами дрели Grand или иного производителя в Одессу, Киев или какой-либо другой город в Украине, так как отправка продукции осуществляется в день заказа. Выбирайте оптимальные модели технических устройств и будьте уверены в их высоком качестве. На дрели и инструменты иного типа распространяется гарантия от производителя сроком на 1 год.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно