+380504054210 +380504054212 +380681026921
Работаем: Пн–Пт 9.00-18.00

Как работать с фрезерным станком по дереву: знакомимся с основными моментами

Зачастую небольшие мебельные компании, деревообрабатывающие цеха и мастерские приобретают функциональные малогабаритные модели станков. С помощью фрезерного оборудования можно вырезать криволинейные поверхности, поперечно строгать заготовки, выбирать фальцы и пазы, шпунты и шлицы, гребни. Для тех, у кого возникает вопрос: «Как работать фрезером по дереву?» - постараемся осветить самые важные моменты. Принимая их во внимание, вы сможете продлить срок службы агрегата, избежать преждевременных ремонтов и возможных травм ваших сотрудников.

Как работать с фрезерным станком по дереву: делаем монтаж правильно

Во многом исправная и комфортная работа за любым оборудованием зависит от надлежащей его установки, поэтому необходимо:

  • производить монтаж фрезерного станка на ровную и жесткую поверхность;
  • в нижней части устанавливать опоры;
  • для устойчивости крепить агрегат к полу анкерными болтами;
  • иметь доступ к электросети;
  • заботиться об исправном состоянии пылесборника.  

Как работать фрезером по дереву: поговорим о сборке

Для дальнейшей работы многих станков сначала требуется установить подвижной стол. При помощи двух болтов направляющая крепится к рабочему столу и держателю. Потом следует зафиксировать параллельное положение направляющей к рабочему столу. Как работать фрезером по дереву, если параллельность отсутствует? Воспользуйтесь специальными винтами и отрегулируйте направляющую. Теперь можно произвести монтаж подвижного стола. После этого необходимо установить все дополнительное оснащение. Например, фрезерный станок «Корвет-85» имеет в своей комплектации угловой упор, прижимные механизмы, насадные фрезы, фрезерные головки.

Как работать фрезером по дереву: если необходима регулировка

После транспортировки заводские настройки могут сбиться, и их необходимо будет отрегулировать. Особенно важно, чтобы было правильное положение направляющих планок. Сначала винты необходимо ослабить, потом установить заднюю и переднюю направляющую по касательной к окружности режущей части станка, в завершение исправленное положение нужно зафиксировать винтами. Как работать фрезером по дереву, если заготовка поддается несквозной или плоской обработке? Обе планки должны быть установлены без смещения (в одной плоскости). Для сквозного фрезерования заднюю планку не трогаем, а переднюю смещаем. Отдаленность или приближенность к режущему инструменту повлияет на толщину слоя, который будет сниматься с детали.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно