+380504054210 +380504054212 +380681026921
Работаем: Пн–Пт 9.00-18.00

УШМ – технологии нового поколения

Многие слышали название «болгарка». Оно обозначает обычную углошлифовальную машину, которая помогает резать и делать шлифовку разных поверхностей. Появилось данное название еще много лет назад, когда эта продукция привозилась к нам только из Болгарии. В наши дни угловые шлифмашины представлены очень широким ассортиментом.

Например, их можно купить на сайте нашего интернет-магазина. В нем представлен товар разных качественных современных брендов, таких как Grand, Procraft, Royce, Stromo, “Беларусмаш”, “Ижмаш”, “Энкор” и т.д. Приемлемая цена дает возможность подобрать оптимальный вид болгарки.

Виды угловых шлифмашин

Чтобы приобрести недорого углошлифовальную машину, важно иметь представление о том, какие вообще существуют виды данного инструмента, чем отличается от других приборов, какие функции может выполнять.

В общем виде угловые шлифмашины дают возможность делать не только резку, но и качественную шлифовку металла, пластика, бетона, каменных поверхностей и т.д. Они работают от электричества, имеют компактные габариты и средний вес.

Прекрасно подходят углошлифовальные шлифмашины для обработки цветных металлов и черных, керамической плитки, природных и искусственных камней. Также с помощью угловой шлифовальной машины получится делать ровными деревянные поверхности.

Относительно сферы использования выделяют бытовые и профессиональные шлифмашины угловые. Домашние обычно работают по несколько раз в день, на них не осуществляется сильная нагрузка. Подходят для выполнения мелкой работы. Самым распространенным вариантом углового инструмента для дома является модель с диаметром диска 125 миллиметров.

Профессиональные угловые шлифмашины могут без перебоев работать на протяжении целого дня, не создают сильного шума, могут убирать пыль, помогают обеспечить максимальный уровень безопасности мастера. Обычно такие углошлифовальные машины имеют диаметр диска от 230 миллиметров.

Относительно особенностей рукояток выделяют варианты одноручного и двуручного типа.

Одноручные болгарки имеют только одну рукоятку сбоку. Во время работы вторая ваша рука должна придерживать сам корпус электроприбора. Обычно такие угловые шлифмашины не очень большие по размеру, легкие и прекрасно справляются с работой в труднодоступных местах. К минусам относят тот факт, что их бывает сложно удерживать в требуемом положении.

Двуручные приборы помогают надежнее фиксировать УШМ во время работы. Также вторую ручку угловой шлифмашины получится переставлять и выбирать для нее оптимальное положение во время работы.

По типу питания есть варианты угловых шлифмашин: сетевые и на аккумуляторах. Если есть возможность подключить прибор к подаче электричества, то лучше приобретать сетевой вариант. Он выпускается в разных вариантах, более надежный и долговечный. Стоимость сетевых вариантов угловой шлифмашины меньше. При этом она может использовать так долго, как вам будет нужно. Мощность такого прибора будет в разы больше.

Если же есть потребность работать на улице или в местах, где тянуть шнуры затруднительно, то стоит купить шлифмашину угловую на аккумуляторе. При полном заряде она будет работать так же эффективно, как и ее предыдущий аналог. При этом стоимость данных угловых приборов в несколько раз выше.

К преимуществам аккумуляторных вариантов УШМ можно отнести работу в различных погодных условиях, компактность. При выборе важно внимательно смотреть на показатели аккумулятора.

Конструкция угловой шлифмашины

Чтобы подобрать оптимальный вариант шлифмашины, важно знать не только виды, но иметь представление о конструкции такого прибора. Обычно УШМ состоит из таких элементов:

  1. Корпус. Чтобы угловая шлифмашина могла работать длительное время, ее корпус делается из прочных износостойких материалов. Он конструкция болгаркине поддается порче от влаги или перепадов температур. На корпусе шлифмашины обычно делают кнопку питания. Некоторые варианты болгарок также обладают окнами, в которых можно менять графитные щетки.
  2. Рукоятка. Как уже говорилось выше, есть угловые шлифмашины с одной или несколькими ручками. Съемные их модели получится выкручивать и вставлять в специальные отверстия для создания наиболее удобного положения электроприбора во время эксплуатации.
  3. Электродвигатель. Он работают от тока, который подается сразу от сети или из заряженного аккумулятора. В таких угловых инструментах применяются двигатели с большим количеством оборотов. Чтобы эта часть угловой шлифмашины не перегрелась, около нее крепят вентилятор.
  4. Защита. Она сделана для безопасности мастера. Защитный кожух в шлифмашине угловой закрывает часть диска. Он предотвращает полет искр в разные стороны. Также защищает от случайного попадания на работающий диск посторонних предметов или частей тела.
  5. Шпиндель. В угловых шлифмашинах есть шпиндель (вал с резьбой). Часто в редукторе есть кнопка, которая не дает возможность валу шпинделя двигаться. Это хорошо в случае замены рабочего диска.

Обычно при покупке угловая шлифмашина упаковывается в коробку. Также к ней в комплект идет инструкция на нескольких языках, специальный ключ для фиксации оснастки. Кстати, все товары с нашего сайта доставляются в оригинальной упаковке, предварительно проверяются.

Основные технические параметры угловых шлифмашин

При выборе стоит обращать внимание не только на бренд товара, но и на его технические характеристики, которые во многом определяют особенности работы, долговечность и эффективность болгарки.

  1. Скорость вращения диска. Одной из главных характеристик угловой шлимашины является скорость диска. Она обычно определяется диаметром комплектующей. Оптимальным показателем будет около 80 метров в секунду. В случае более высоких результатов диск в угловой шлифмашине может быстро разрушиться. Обычно для каждой модели в зависимости от диаметра диска существуют свои оптимальные показатели.
  2. Мощность. Обычно в угловой шлифмашине этот показатель варьируется в пределах от 0.65 и до 2.7 кВт. Но в данном случае также большое значение имеет размер диска шлифмашины. Для больших диаметров мощность будет выше.
  3. Регулировка оборотов. Современные приборы оснащены функцией регулирования скорости вращения. Это делается для того, чтобы при работе шлифмашины с разными материалами можно было подстраиваться под их особенности и делать рез или шлифовку максимально качественно и эффективно.
  4. Плавный пуск. Чтобы угловая шлифмашина сразу при включении не делала сильных рывков и не испортила обрабатываемый материал, используется функция плавного пуска. Она делает вращение сначала более мягким и медленным.
  5. Защита от перегрузки. Если напряжение достигло максимума, то угловая шлифмашина с такими функциями просто выключается. Это уберегает прибор и сеть от перегорания. Для последующей работы болгарку заново включают. Есть несколько видов защиты: по электричеству и по температуре. В моторе шлифмашины делаются датчики, которые отслеживают нагрев прибора или силу тока и отключают его при достижении определенных параметров.
  6. Защита от пыли. Часто при работе с угловой шлифмашиной образуется не только пыль, но и мелкие частички материала (камня, металла). Они могут мешать работе шлифмашины, забиваются в прибор и приводят к износу его частей. Чтобы мусор не проникал внутрь, корпус болгарки обычно делают герметичным, крепят специальные фильтрующие сетки и т.д.
  7. Защита от повторного пуска. Чтобы в случае появления напряжения в сети угловая шлифмашина не начала самовольно работать, есть предохранитель. Он не дает включаться УШМ, когда это не требуется.
  8. Автоматическая балансировка. Чтобы диск не стачивался с разных сторон сильнее или слабее, есть специальная балансировка. Это помогает сделать работу точной и качественной, продлевает жизнь дискам, помогает избежать грохотанья угловой шлифмашины во время эксплуатации.

Есть еще масса различных особенностей и параметров, на которые стоит обращать внимание при покупке и выборе угловой шлифовальной машины. Например, это может быть настройка кожуха без применения ключа, блокирование обратного удара, стабилизация скорости работы шлифмашины и т.д.

Безопасность при работе с угловой шлифмашиной

Чтобы эффективно осуществлять работу и при этом не повредить себя, важно придерживаться правил безопасности при использовании угловой шлифовальной машины.

  1. Кабель питания от сети обязательно нужно располагать таким образом, чтобы он не повредился во время работы.
  2. Оснастка обязана подбираться только под конкретный вид электроприбора. В противном случае он не будет столь эффективно работать. Также нельзя применять поврежденную оснастку.
  3. Чтобы не задеть посторонних, никто не должен находиться в плоскости вращения диска во время включения угловой шлифмашины.
  4. Мастеру лучше всего использовать защитные средства, такие как перчатки, очки, прозрачные щитки для шей и области лица и т.д.
  5. Не советуют использовать УШМ для разрезания стекла и дерева. Лучше всего это осуществлять специальными пилами, которые также крепятся к болгарке и используются специально для данных материалов.

Итак, угловые шлифмашины – это надежные и качественные приборы, которые можно активно использовать при различных домашних и профессиональных работах. Они помогают сделать процесс быстрым и приятным. При выборе подходящего варианта стоит максимально соотносить цену и качества, опираться на основной набор функций, которыми вы будете пользоваться.

Наш интернет-магазин предоставляет широкий выбор болгарок. Мы подберем для вас оптимальную и быстро доставим ее в любой конец Украины.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно